[북토크] 브만남과 함께하는 북토크 개최
- helloaidis
- 6월 5일
- 2분 분량
AIDIS는 브랜딩과 디자인 업계의 인플루언서로 활동 중인 브만남 (브랜드 만드는 남자) 과의 협업으로 북토크를 개최합니다.
'브랜딩'이라는 주제로 함께 책을 읽는 모임 [레이어링 북클럽 9기]를 모집합니다.
이번 주제는 'AI와 디자인' 입니다.


1. 패스트무버 / 김재엽
AI 시대에 디자이너로서 어떻게 전문성을 강화하고, 인간만의 고유한 경쟁력을 키울 수 있는지를 탐구합니다. 저자는 "AI는 두려움의 대상이 아닌 전문성을 증폭시키는 도구" 라고 강조하며, AI와 협업하여 150%의 성과를 만들어내는 '패스트 무버'가 되어야 한다고 주장합니다. 독자들은 이 책에서 AI를 전문성 강화의 도구로 활용하는 법, AI와 차별화되는 인간만의 고유한 경쟁력을 키우는 법을 배우게 됩니다.

2. AI로 일하는 기술 / 장동인
이 책은 인공지능에 대한 47가지 질문을 통해 AI의 기본 개념부터 최신 기술, 그리고 미래 전망까지를 쉽게 설명합니다.
특히, 일반인들이 궁금해할 질문부터 시작하여, 학생, 입문자, 현직자에게도 도움이 될 수 있는 다양한 정보를 담고 있어, AI에 대한 전반적인 궁금증을 해소할 수 있습니다.

3. 호모 엑스 데이터 / 나건, 이용혁 옮김
『호모 엑스 데이터』는 AI와 디자인의 교차점에서 디자이너의 역할과 사고방식을 재조명하는 책입니다. 이 책은 단순히 기술적 도구로서의 AI를 넘어, 디자이너가 데이터를 어떻게 해석하고 활용할 수 있는지를 탐구합니다. 호모 파베르가 당시 인류의 환경에 대한 적응을 위해 도구를 사용했듯, 현재 4차산업혁명 이후의 인류는 데이터 환경에서 도구를 디자인으로 활용했다는 점에서 현 시대의 디자이너에 대한 태도를 배울 수 있습니다.
✔️ 이런 분들이 신청해주시면 좋을 것 같아요!
- AI를 활용하고 있는 다양한 분야의 디자이너
- AI에 대해 제대로 알고 싶은 분
- 미래의 디자이너의 역할에 대해 이야기 나누고 싶으신 분
✅ 신청 방법
링크를 통하여 신청. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSe4dnbo7EP_6gz6xWGQMfIKXvPz7CfAiWojVkwe2nUXBHlbbA/viewform
✅ 모집 기간
6/5(목) ~ 6/22(일) 까지
* 10명 선정이 마감되면 조기 종료될 수 있습니다.
✅ 멤버 확정
6/23(월) 멤버 확정 후 개별 연락하여 단톡방 초대 예정
책을 읽은 후에 7/10(목) 저녁 7시 30분에 첫 모임을 시작합니다~!
✅ 문의 사항
메일이나 인스타그램 DM으로 연락주시면 최대한 빠르게 답변드리겠습니다.
✅ 환불규정
4주 모임에 모두 참여하실 수 있는 분들만 신청해주시면 좋겠지만, 부득이한 사정이 생길 수도 있으니 환불 규정을 잡아보았습니다.
- 1차 모임 10일 전까지 : 전액환불
- 1차 모임 9일 전부터 2차 모임 10일 전까지 : 70% 환불
- 2차 모임 9일 전부터 3차 모임 10일 전까지 : 30% 환불
- 3차 모임 9일 이후 환불 불가
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
1
Searing the Beef
Sear beef fillets on high heat for 2 minutes per side to form a golden crust. Let it cool before proceeding to keep the beef tender.
Notes



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.



1
Season the good fresh beef fillets with salt and black pepper. Heat olive oil in a pan over high heat and sear the fillets for 2 minutes per side until it fully browned. Remove the beef from the pan and brush with a thin layer of mustard. Let it cool.
Instructions
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Quality Fresh 2 beef fillets ( approximately 14 ounces each )
Beef Wellington

Beef Wellington
Fusion Wizard - Rooftop Eatery in Tokyo
Author Name

Beef Wellington is a luxurious dish featuring tender beef fillet coated with a flavorful mushroom duxelles and wrapped in a golden, flaky puff pastry. Perfect for special occasions, this recipe combines rich flavors and impressive presentation, making it the ultimate centerpiece for any celebration.
Servings :
4 Servings
Calories:
813 calories / Serve
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
Prep Time
30 mins
댓글